Прорыв на Русский

Валерий Буслов
Отвесно в небо вздыбились пилоны:
На Русский намечается прорыв...
Не дикостью, а шириной препоны
Несет умам строителей залив.

Еще работы, откровенно, много,
Но с каждым днем все ближе, ближе срок,
Когда чрез бухту Золотого Рога
Протянет руку-мост Владивосток.

       Четырнадцатого сентября 2011 года
       Владивосток
в лад

ПРИМЕЧАНИЕ:
Русский остров - это остров в море Тихого океана. А точнее - в заливе Петра великого, что в Японском море, к югу от Владивостока. Раньше был покрыт широколиственными лесами. Длина острова около восемнадцати километров, а ширина его до тринадцати километров.

ВЛАДИВОСТОК - это город, который родился в тысяча плюс октава сотен плюс шесть десятков году (данный топоним, как я слышал, в сути своей несёт значение "владеть востоком"). Это сам центр Приморского края. К тому же ещё и порт на Тихом океане, международный аэропорт, а так же конечный пункт Транс-сибирской рельсодорожной магистрали.

Русский мост - это вантовый мост в столице Приморского края, Владивостоке. Он, идя через пролив Босфор Восточный, соединякт полуостров Назимова с мысом Новосильского, что на Русском острове. Само строительство было начато третьего числа первого месяца осени две тысячи октавного года.

Фото "В ожидании моста" - Ивана Буслова.