Галке Орловой от Соловья...

Петр Чухлебов
Галке Орловой от Соловья...


Как без тебя я о тебе скучаю!
Хоть весел, хоть задумчив - всё равно.
Пью ль я коньяк, хлебну ли чашку чаю,-
Одну лишь мысль лелею, привечаю:
Как дважды птички не встречал давно!

Что ль не влечёт её звук трели соловьиной?
Что ль перьев для неё моих окрас
Ни с модой галочьей и не с орлиной
Она считает не сопоставимой?
А я пою всё, не смыкая глаз!

И вот крыла в полнеба, вот орлиный глаз!
Вот Ангел мой! Надежда вдруг зажглась!