Дым валит из тамбурочка

Яков Быль
Дым валит из тамбурочка,
Закурили там цветочки,
Посерели от явленья,
Убивают восхищенье.

Красотой уже не пахнет,
А в отраве воздух чахнет.
Тут мышьяк и никотин,
Для забвенья вазелин.

Цинк и стронций для «красы»,
Кадмий, чтоб забыть мечты,
И свинец для похуденья,
И селитра для мученья…

Детки будут, как поганки
Квазимоды из водянки.
Сера выведет узоры,
Да такие – жуть и стоны!

Кожа станет, как дорога,
Вот, где красота урода.
Ласты вырастут из ног,
Не опишешь весь «восторг»!

Яков Быль  2.09.2011

***