Москва-река

Дашка Евгеньевна
Река забвения мой город
 Уносит бережно с собой,
 Уносит и тепло и холод,
 И камни старой мостовой.

 В Москва-реке плывут беспечно
 Широких улиц голоса,
 Машины пробки бесконечной
 Дорог Садового кольца.

 И канет все, что было в Лету,
 Что город делит пополам.
 В ней тонут киловатты света,
 И тонут рынков острова.

 Сплетения афиш уносит
 Вода темнеющей реки,
 В которой даже неба просинь
 Чернеет, миру вопреки.

 Рассвет сжигает, что забыла
 Река забрать в забвенья мир.
 Сжигает улицы светило,
 Дома, с провалами квартир.

 И к вечеру, к заката бронзе,
 Забыт Москвы ужасный грех.
 За облаками - снова звезды,
 За горем в мир вернется смех...