Благость

Алексей Жданов 2
Вот если ты красивей всех,
 или чуть-чуть других мудрее,
 то сразу кто-то, но огреет -
 не лень же пнуть чужой успех.
 А если средний твой талант
 умножить на добро и разум,
 то не поверишь даже глазу,
 как он попрет на всех, как танк.

Дела добрейшие благие
откроют истины другие:
мостит дорогу в знойный ад
благопристойный стройотряд.