Питер без чаек...

Вита Савицкая
Питер без чаек...как снег без зимы...
Как дровосек...без дремучего леса...
Как детский сад...без смешной кутерьмы...
Как без любовного списка...повеса...

Как же без них обойдётся...залив...
Да и Нева ...без...навряд ли...захочет...
Да! Чаек хор - суматошно-криклив...
Да и манеры...ну скажем...не очень...

Но всё равно...пусть свободно парят...
Белые крылья макая...в свободу...
Ведь никаких не боятся...преград...
Камнем бросаясь...в холодную воду...

От сумасшедшей такой...колготни...
Чопорный Питер...милей и уютней...
Питер без чаек - суровый... внутри...
И состоит лишь...из правильных будней...

Питер без чаек...как снег без зимы...
Как дровосек...без дремучего леса...
Как детский сад...без смешной кутерьмы...
Как без любовного списка...повеса...