Загадки о лесных жителях

Евгения Зих
Весь в иголках с головы до ножек.
Кто же это? Это …
                (ёжик.)

По лесу он рыщет
И добычу ищет.
Он зубами щёлк, да щёлк:
Серый хищник, старый…
                (волк.)

Почему он любит мёд?
Сам никак он не поймёт.
Продолжает всё реветь
Ненасытный наш…
                (медведь.)

Прыгает он, словно  мячик,
Наш забавный быстрый…
                (зайчик.)

Кур ворует и цыплят.
Тащит маленьких зайчат.
И кому ж всю ночь не спится?
Рыжей, хитренькой…
                (лисице.)

13.09.11. Вупперталь.


Иллюстрация из интернета.