В сказке...

Ирина Журавка Белоусова
                Тане Шумиловой, с нежностью
                http://www.stihi.ru/avtor/tamry1

О, радость! Этот лес с растрепанной листвою,
И крошка-озерцо, заросшее травой,
Березок частокол, белеющий сквозь хвою, –
Природы колдовство!..

И взгляд твой, и  щека, подпёртая рукою, -
Как зеркало твоей мечтательной души, -
Всё выльется потом красивою строкою!
Вода и  камыши...

И дивный аромат - грибной поры предвестье...
Ленивые дожди, опутавшие лес…
Промокший и хмельной, он к осени-невесте
Помчит наперерез…







   Фото Светланы Груздевой