Трезвый бег

Павел Кряжевский
               
                Светлой памяти Юрия Александровича Яковлева




Крепнет трезвость год от года!
Осень - праздник у народа.
С Днём рождения, Саратов!
Улыбаются ребята –

Праздник города у нас,
И погода просто класс!
Мы пробегу всегда рады!
Молодцы «Трезвый Саратов»!

С нами скауты, «Рослидер»,
И клуб «Сокол», в беге лидер!
Круче всех «Самсон железный» -
Уважают парни трезвость!

А бегуньи всем на диво -
Молоды, трезвы, красивы!
Перед стартом митинг краток:
«Там где трезвость – там порядок!

И в делах, и в головах –
Трезвость – сила и размах!
Трезвым быть – завет святых!
Трезвость – выбор молодых!
 
А теперь вперёд, друзья,
Больше медлить нам нельзя!»
Старт ребята! В добрый путь!
Александрыч, выгни грудь!

Солнце, ветер, неба синь –
Бежим с нами! Годы скинь!
Улыбнулся нам прохожий,
Он наверно трезвый тоже?

Тесен Кировский проспект,
Бегунам кричат: «Респект!»
Спикер наш не отстаёт
И кричалки выдаёт:

«Кто не курит и не пьёт –
Тот России патриот!»
Вот уже и Крытый рынок,
Повернули без заминок.

Позаботилась милиция –
Добрые, родные лица!
Вот вокзал мы пробежали
И ни сколько не устали.

По Московской – красота!
Может сбегать до моста?
Нет, до Липок наш маршрут.
Там на финише нас ждут!
 
Все вернулись как один -
Тот, кто трезв – неутомим!