и еще о бабьем лете

Тереза Смольская
Осень погрузневшая не в духе
Роль сыграла с ходу: бабье лето!
Глянешь с виду:вроде не старуха!
Сохранилась. Есть на то секреты.

Отомстить надумала дождями.
слезными, холодными, косыми.
Стонут от беспомощности рамы.
Утром зябко,а с кострами дымно.

Разговор о лете,что ж,особый.
Синь небес. Жара не беспощадна.
Солнце золотится высшей пробой.
Временно - погода идеальна.

Лес пропах чуть слышною грибницей.
И лисички вмиг сбежались дружно.
Паутинка ластится к ресницам.
Что для счастья и покоя нужно?

Разноцветность красок в огородах.
Бархатцы, дурманом - медуница.
Урожай для Осени, как роды!
Тыква есть, но не хватает принца!

Осень,задержись! Я - баба тоже!
Твоя мудрость,кажется,по нраву!
Лист кленовый душу растревожил.
Говоришь, нам вместе? Мне - направо...