мускатное

Маргарита Костина
под вечер беспокойная вода
сойдёт с небес в пустое лоно сада …

Вы встанете к окошку,
как всегда –
с бокалом ароматного муската –
смотреть на крупный дождь,
на облака,
кочующие к югу косяками,
на астры, не увядшие пока; …

Вы будете неспешными глотками
потягивать прозрачное вино,
терновые угадывая ноты,

Вам очень скоро станет зябко, но
не тронетесь Вы с места отчего-то
за тёплой шалью, брошенной в углу
у старого бюро
на венском стуле;

щекой прильнув к холодному стеклу,
расплачетесь, припомнив об июле
принёсшем столько счастья Вам и мук –
кипрейный мёд любви,
полынь утраты; …

бокал скользнёт нечаянно из рук,
к ногам плеснётся золото муската …