наверное, о море

Крылатая Нотка
Достаете ноутбуки, не умея считать до ста.
Веселитесь ночами в барах, уходя, забирая панцирь,
Смс, социальные сети – а в двери не достучаться,
Ни протянутой ладони, ни полуразрушенного моста…

Что вам видится, если закрыты так, невзначай, глаза,
И совсем кто-то рядом шепотом скажет «море»?
Фрукты, красивая жизнь, казино, пароходы, sorry,
Пляжи, курорты, все включено и полет назад?

Что насчет, скажем, пустынной Балтики, вы одни,
Море все сине-серо, кроме марева горизонта,
Может: дождь, а в песке у скамейки кто-то оставил зонтик,
В прибережном кафе с лимонадом никто не считает дни,

Да, и чайки, как в детстве – летающие усы,
Разрезают тягучий воздух, в уходящем запрячась лете,
И над вами красный закат – к неплохой, говорят, примете,
Может даже, к светлому тону следующей полосы.