Однажды проснусь

Смагина Виктория
Однажды проснусь ранним утром от пения птахи,
От теплого мёда щекочущих нежно лучей…
Куда-то сбегут инфантильные взрослые страхи
И мир позабудет ненужное слово «ничей».
«Чьи вы? Вы ничьи?» - воробьи без конца пустомелят.
«Ничья - ты вчера» - закипает кофейник-толмач.
Во всех городах куролесят влюбленно апрели,
На всех континентах декабрь не приходит, хоть плачь.
Я вижу весну за улыбкой, за жестом, за взглядом,
Я с ней говорю на трехстах четырех языках…
«Ты – мой»… «Ты – моя»… Ничего в послесловье не надо.
И даже морали, оставившей нас в дураках…