Старая новизна

Алла Константиновская
Снова пожелтела за окном берёза -
Это факт не новый в длинном ряде лет,
Я не слишком старый, не всегда тверёзый,
Темперой рисую осени портрет.

Утро  птичьим клином распорола осень, 
Землю проколола иглами дождей,
Солнца – кот наплакал в медном купоросе:
Небушко с овчинку в куцем сонме дней.
 
Окна по-старинке лижет дождь от скуки,
Сумерки сияют в свете фонарей,
Ангельские бесы не чисты на руки:
Из колоды листьев взяли туз червей.

С радостью ужасной хулигану-клёну
Ветры с новой силой бьют по пятерне,
Старую подругу выбрал грач холёный,
Ходят, раскачавшись, оба по стерне.

Грамм бы сто мне утра, стать бы дивно пьяным,
Взять за плечи осень и пойти ко мне, 
Дабы окунуться с нею в праздник пряный,
Голову теряя в старой новизне.