Неблаженные мужья

Надежда Тютнева
Мужей блаженных мы искали
И днем с огнем, и как грибы.
Исколесили магистрали,
Вздыхали у любой избы.
Повсюду церкви женщин полны,
А неблаженные мужья,
Как убегающие волны,
И мир вокруг, как полынья.
***