Кукушка

Ольга Оболенская
О чем ты плачешь, глупая кукушка,
На ветке тоненькой в лесной глуши?
Что стала ты давно уже старушкой,
Что жизнь - к концу, а рядом - ни души?

Что всех детей своих в чужие гнезда
Подкладывала много лет подряд?
И вот теперь роняешь грустно слезы,
Но время-то нельзя вернуть назад.

Вот я детей своих сама растила,
Любовью согревала, берегла,
Заботу, нежность, ласку им дарила,
Всю жизнь свою я детям отдала.

Настало время и, взмахнув крылами,
Птенцы мои умчались, кто куда.
Судьбу свою они устроят сами,
А я, как ты, теперь совсем одна.

Но между нами разница большая –
Придёт ли в дом мой радость иль беда,
Мои птенцы ко мне примчатся стаей,
А вот к тебе, кукушка, никогда...


Иллюстрация из интернета.