Пролетело лето...

Нина Антюшкина
          (из раннего)


Пролетело лето птицей быстрокрылой.
Солнце погрустнело, тучами укрылось,
Не сулит надежды хмаревая даль,
И сжимает сердце тихая печаль.

Теплоту утратив, неприветлив ветер,
Не грустя нисколько о минувшем лете,
Гонит по асфальту листьев желтизну,
Сдёрнуть одеянья с плеч ветвей дерзнув.

С каждым днём смелея, наступает осень,
В небе всё бледнее и бледнее просинь.
На аллеях парка сумрачно и сыро...
Улетело лето птицей быстрокрылой.