Верблюд, Лев и Ребенок, или Развитие сознания

Альга
ВЕРБЛЮД всегда покорно примет любое указание,
в роли раба ему всю жизнь приходится скитаться.
Для него свобода жестокое проявляет состязание,
будет любой ответственности избегать стараться.

Так,нагружая себя всем и вся в попытке понимания,
от бремени такого не в силах никогда отказаться,
Верблюд не сможет сказать «нет» - и это воздаяние
за то, что не позволил себе в чем-либо сомневаться

Коль «нет» не говорит,тогда «да» утратило значение,
Верблюду выход один: величием ЛЬВА преобразится,
чтобы от рабства умствования получить освобождение,
и, не имея царства, в само достоинство превратится.

Достоинство же ЛЬВА всегда созвучно его стилю бытия,
даже рискуя своей жизнью, он опасности не устрашится.
Его величественным «НЕТ!» может родиться революция,
что силой цельной его самодостаточности воплотится.

В стремлении к свободе рывком снимая все ограничения,
всей своей мощью  позволит в мире новому осуществиться.
А, иногда и ВЕРБЛЮД способен сказать «да» в оправдание,
но, не умея сказать «нет», он сам собою же поработится.

ЛЕВ больше не хочет «Да» - свежи о битвах воспоминания,
его победоносное «Да» должно самосознанием пробудиться.
Хотя, даже притязания ЛЬВА – не пик в развитии сознания,
и так неизбежно величие «Нет» священным «Да» продлится.

В том «Да» уже прольется тотальная невинность состояния -
священным «Да!» способен даже мир РЕБЕНКА преобразиться.
В беспечном «Да» присутствует великая мудрость понимания,
когда бесконечным доверием и чистотой в мир проструится.

В Ребенке присутствует забывчивости и невинности слияние -
но его тотальным и «нет», и «да» - вовсе нечего страшиться,
и мир тогда наполняется восторженным сиянием прозревания,
чтобы однажды рождение Великого Сознания могло случиться.