Письмо XXL

Облако Ночь
Я забыла - какое сегодня число,
Год, столетие - это, возможно, неважно,
Залетела птаха в моё окно,
Воробей ли, синица? - не знаю - кража,

Мне, без памяти, осталось недолго жить,
И, наверное, умирать осталось недолго,
А скажи - ты будешь меня любить?
Очень много! Так много! Как море, как Волга!

Я забыла - сказала тебе: привет?
Видишь? снова дырявая моя память,
Сколько счастья с тобою, а сколько бед?!
Ты считаешь? А я вот пишу на-память,

А когда-нибудь, знаю, придёт рассвет,
Настоящий рассвет, с твоими чертами,
Я забуду, конечноже, сколько мне лет,
Я забудусь всеми и буду с вами,

На песке ты напишешь одну букву ЭЛ,
И, наверно, уколешь меня словами,..
Я - любовь! Я - надежда! Я - уйма дел!
Я на жизнь, я на век, Я -рассветные дали!

А потом будут угли трещать в костре,
И спокойное небо набрезжит звёзды,
Я смотрю на огонь, и я в огне,
Та колдунья, которая прячет годы,

Вот и всё - я кидаю своё письмо,
В сотый раз обрываясь на полуслове.
А на нашей Земле, где времён окно,
Одиночество... Грусть...
Прощаюсь - в покое...