Закружила осень

Любовь Ачёлова
Закружила  осень  по  лесам,
Намела  тропинки  и  дорожки,
Шляпы  мухоморам  на  глаза
Сдвинула  по-модному, немножко…

Раздарила  ветреный  янтарь
И  в  рубин  черемухи  одела…
Лишь  дрожат  осинки, как  и  встарь:
Золото  им  быстро  надоело…

Затуманен  взгляд  прудов, и  рек,
И  на  юг  летят, прощаясь, птицы,
И  стремится  каждый  человек
Торжеством  недолгим  насладиться…