Письмо. xx

Облако Ночь
Последнее послание моё.
И я пишу: Всё суета и кротость,
Я поспешу и лист отправлю в пропасть,
За ту черту, где мы были вдвоём,

А у рассвета новые черты,
В нём спряталась пичуга, или птаха,
Для времени уже готова плаха,
Где будто есть, а будто были мы,

И месяцу досталась цифра семь,
Как-будто жизнь, как-будто воскресенье,
Плакучий вяз на нас наводит тень,
И мы теперь, как прошлое, забвенье,

Я что-то начинаю, и молчу,
Я прячу взгляд, я искажаю зренье,
А лес позолотит листвы парчу,
Но не сейчас, а в будущем явленьи,

Теперь пока, всё временно и я,
Я - листьев тлен,
Я отправляюсь в осень,
Приют души, где недопишешь восемь,
Где нас забудет ветер перемен.

07/07/09