Ведь я твоей не чувствую вины...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Боюсь обидеть даже полусловом,
Меж нами гиблая безвременья пора…
Упорно мне твердишь о друге новом,
Как будто вовсе не было "вчера"...

Ещё вчера – теперь уже минувшем,
Мне верилось, конца не будет сну,
В глазах твоих желанных, но потухших
Корабль мой, увы, идёт ко дну.

Со мною ты предельно деликатна:
"Прошу пойми, что нам не по пути..."
Уходишь ты отныне безвозвратно
Свою дорогу новую найти.

Ты говоришь о мудрости смиренья,
И откровенье бьёт до глубины...
Ещё держусь, но кто бы дал терпенья?..
Ведь я твоей не чувствую вины.


*** *** ***