Рай

Надежда Тютнева
Рай - это не  остров в океане.
Даже не то счастье в шалаше.
Может быть, глоток воды в стакане,
То же отрезвленье в кураже.
Голословных образов не мало.
Явь была с Голгофского креста.
Где-то пилигрим бредет усталый,
Не найдя заветного моста.
Времечко, пока ещё, не вышло:
И не будет фактом рай до срока.
Исповедь о нем никто не слышал,
Не узрел никто открытым оком.
***