Пессимистическое...

Ольга Марчевская
Осень машет крыльями ветвей,
Ветренно, тоскливо, обреченно:
Листопад озябших тополей,
Листопад ссутулившихся кленов.
Всё устало, хочет новизны,
Но не будет новостей без снега.
Время есть подумать до весны
Выпускать ли...
                новые побеги?