Звезды августа

Анна Серебренякова
А звезды августа так робки, так дрожат,
Когда целуются в воде реки уснувшей,
Что как не верить в то, что наши души
Ночами вряд ли нам принадлежат.

И, может быть, вон там моя душа
С твоей сливается дрожа водой пребрежной.
И ты, такой родной и безнадежный
Ее собой укроешь не спеша.

И до рассвета будет гладь воды
Коробиться от общего дыханья.
И бередить мои воспоминания,
И приводить тебя в цветные сны.