Мое рождение

Галина Гостева
Июль как полдень,середина лета,
И года переломная пора,
Здесь тихим утром на краю рассвета,
До срока меня мама родила,
И колыбелью стала мне поляна,
Опушка синеоких васильков,
В сенокосный месяц и духмянный
Я вернулась вовремя из снов.
В невесомости комочком бестелесным
Я дремала там, на небесах,
Но душе Мир показался тесным
Надоело плавать в облаках,
Мне во сне привиделась планета -
Сразу поняла я, что на ней,
Тихим утром на краю рассвета,
Появлюсь я с криком журавлей.