На земле так одиноко

Коротаев Андрей
   *******
В глубине ночного неба
Сотни миллиардов звёзд
В моей сумке булка хлеба
Отправляюсь на погост.

Средь могил и заночую
Созерцая млечный путь
Свою душу так врачую
Здесь смогу я отдохнуть.

Ветер стих, замолкли птицы,
Сел я за могильный стол
Вдали виден свет зарницы
Место чудное нашёл.

Я скажу вам откровенно:
Хорошо когда вас нет,
То, что ваше тело тленно,
Как прекрасен звёздный свет.

Может это ваши души
Эти яркие огни
И покинув свои туши
Дарят яркий свет они.

Оставляя грязь порока
Поднялись на небеса:
- На земле так одиноко.
Ваши слышу голоса.

        *******