Журавли

Галина Гостева
О чем курлычут журавли,
Когда осеннею порой,
Клин, отрываясь от земли,
Зовет, зовет меня с собой?

Куда зовут они меня?
Зачем должна я улететь?
Я знаю, где - то есть края,
Но лучше здесь мне умереть.

Когда весенняя капель
Сыграет соло за окном,
Вернет нам журавлей апрель,
Встречать мы будем их теплом,

Не плачьте больше, журавли,
Печаль оставьте в облаках,
Закон простой есть у Земли:
Любовь качать в своих руках.