Иллюзии

Симоненко Надежда
Написано в соавторстве с Марией Луневой
http://www.stihi.ru/avtor/mariluneva

Мы ограничены пространством,
Нам часто не хватает времени.
Живем, с завидным постоянством
Стихами вёрсты, вёсны меряя.

Проходят мимо люди важные,
Осуществляются пророчества.
А мы живем, слова бумажные
Бросая в пламя одиночества.

Согреться тщетно им пытаемся,
Огонь всё также дышит холодом.
И мы пожизненно останемся
На шаре, надвое расколотом.

Всё иллюзорность мира делает
Лишённым смысла и значения.
А мы живём, а мы надеемся
На душ иные воплощения.