Пианисту

Зайцева Светлана Экс Ля Версе
А я ничего не теряю, знаешь..
Я хотела бы слиться с листьями..
Я хотела бы слиться с дождем,
Как жаль, что ты это не замечаешь..
_
А ты? Хотел бы ты спрыгнуть?
Забросала твой ящик письмами..
И чего мы все время ждем?..
Так боясь одинаково сгинуть.. 
_
А ты все время думаешь..
Твоя голова, как у Баха фуга
Ее мелодии как твои мысли
Как жаль, что ты меня не слушаешь.
_
Не боишься об людей сломаться,
Даже когда приходится туго,
Даже когда все мотивы скисли,
Но ты не начинаешь бояться.
_
И я бы так тоже хотела.
Но ты обо мне ничего не знаешь,
А уже так много про меня придумал.
Что лучше и я б не сумела.
_
Так давай как враги разойдемся?
Я не знаю о чем ты мечтаешь,
Но если так кто-то  задумал,
То когда-нибудь мы снова сойдемся.
_
(Мы будем друг другу врагами,
Чтобы быть друг другу хоть кем-то,
Чтобы видеться хоть зачем-то,
И со временем стать друзьями.)
________________________   14 сентября 2011