Одиночество неизбежность

Поэт Иван Грозный
Одиночество – неизбежность,
Это просто и так понятно,
В этом исключена погрешность,
Ощущать её так приятно.

Одинаковость – наше бремя,
Насаждаем вокруг болезни,
Обезьянье лихое племя,
Затихают пустые песни.

Однородность – наша безбрежность,
Переполнены мы словами,
Эта странная безутешность
Нагло попрана сапогами.

Одноклеточно льется время
Промежутками, иллюзорно,
В голове сомнения семя
Зарождается непокорно.