Путь

Галина Королькова
А та, что женою зовётся,
Что гордо ступает с тобой,
Путь держит с тобою по солнцу, -
Мой путь - против солнца - домой!

От света слепая шагаю...
То солнце мне слепит иль ты?
И дышит душа чуть живая,
И вянут от зноя цветы.

И мутные киснут разгадки
Смешного до боли пути...
Но звёзды над нами так ярки,
Что нам мимо них не пройти!

02.02.2010г.