Осенние мотивы

Галина Гостева
Если бы не было осени. то ее следовало бы придумать. Но, видимо, на Земле разумно и планомерно все устроено. Для чего приходит Осень?  Чтоб вдохнуть запах прелой листвы, чтобы остановиться и замереть от журавлинного крика,взяться за кисть от невозможности передать словами всполохи и палитру парков, рощ, осинников.Осень - это порог,черта,грань между прошлым и будущим.Это остановка и пора осознания своего бытия. Поэтому Господь так мудро распорядился, распредилив краски: нежно зеленая дымка - весною,яркие, сочные,огненные - летом, щемяще - грустные, палево - рыжие, багрянные - осенью, сурово- белая седина - зимой. Также расцвечена и жизнь человеческая. Осень так понятна и созвучна в возрасте еще не старом, но уже не молодом. 
 Насмотреться,надышаться березовыми колками, нанюхаться свежести грибов,запомнить кроны золоченые и косы,охрой окрапленные...

Я занесу охапку листьев
И будет Осень зимовать,
Со мною в комнате без писем.
Где я да старенькая мать.