Тишина

Кишарон
                Любови  Дильна

Я впадаю в осеннюю кому -
Грусть моя никому не слышна.
Взяв за руку, по дому родному
Водит ночью меня тишина.

В окна дождик сердитый заглянет
Поворчит, прочь потом убежит....
Домовой добрым словом помянет -
Где-то в дальнем углу постучит.

Время замерло в доме просторном
С тишиною беседы веду -
О реальном, мифическом, спорном,
О простом, что всегда на виду.

Что тебя, тайной страстью ревнуя,
Радость жизни пытаюсь вернуть.
С бытиём бессердечным хитрю я,
Красотой наслаждаясь чуть-чуть.

Я в осеннюю кому впадаю
Больно вяжут узлы суеты.
Тишину в сладком сне оставляю,
Чтобы завтра пришла снова ты.