про него

Александра Рузаева
Он сидел за столом,запустив ладони в карманы брюк.
 За окном шел дождь,и все,что ему хотелось -   
 Разобрать на гитаре песню,да выкинуть новый трюк, 
 Разбавляя вином эту вечную скуку и серость.

 Люди шли за окном,вечер мертво упал на асфальт.
 И какая-то кошка,глядя в зеркало луж,поправляла игриво шерстку.
 Он вставал и неспешным взором охватывал даль,
 Замыкалась которая комнатой,в том и загвостка.

 Фонари выходили на службу,приподняв перед ним котелок. 
 Скоро мир станет,как атландита,уйдет под воду.
 Ему чудилось,что через час на него упадет потолок.
 Он хватался за плащ,выбегая в подъезд,набирая ходу.

 Электричка неслась вперед,он заснул,прислонившись к стеклу.
 Я зашла в вагон под зонтом,онемев от стужи.
 Села рядом,кутаясь в свитер,поняв по его лицу,
 Что он тот,кто пришедшей осенью так мне нужен