Какие бывают дни

Татьяна Черненко
...Эти цитрусовые дни! Легкие, яркие, свежие... Я беру эти дни-апельсины и отжимаю ладонями в высокий тонкий стакан. Сок падает крупными каплями. Цитрусовая радость с лёгкой пенкой и кубиками льда. Такие дни нужно пить жгучим полднем, только-только выйдя из прохладной комнаты, обжигаясь горячем солнцем на зябкой коже и холодным соком на немеющем нёбе...

...Бывают чайные дни. Уютные, самодостаточные, с пледом и книгой. Я их докрепка завариваю крутым кипятком в чашке с мелкими цветками,добавляю мёд и мяту, корицу, гвоздику или даже перец...

...А бывают дни-кофе. Изысканные и подчеркнуто-простые, строгие и томные. Дни для признаний в любви и расставаний на всю жизнь. Дни для долгих взгядов и загадочных улыбок.

...Дни с горячим-горячим шоколадом. Шоладом-шоколадом! Дышу, улыбаюсь и  гибко прогибаюсь навстречу счастью - и больше ничего...

...Сегодня - день дистилированной воды. Честный. Нимфеточно-угловатый. Черно-белый. В такие дни я хожу то конём, то ферзём.
Это дни шахов и матов.
Которые то ли ставлю, то ли получаю.