Тяну от получки к получке...

Коеочём
Тяну от получки к получке,
противен порой белый свет.
Загранки холёные ручки
зовут: Брось Россию! Ах, сучки.
Но знаю на всё я ответ:
Везде хорошо, где нас нет.

И что за беда - скромный ужин?
Но хлеб есть и соль на обед.
У предков бывало и хуже!
Пусть талия будет поуже!
А что там, в загранке, нет бед?
Везде хорошо, где нас нет.

Везде хорошо, где нас нету, -
воистину это, друзья.
Пусть чай пью, смотря на конфету
(бывает, не скрою, и это),
и всё же живу не грустя -
без Родины жить мне нельзя!