Мечта

Сергей Момджи
Спокойный вечер, светит лампа,
И в жёлтом конусе торшер,
В уютном кресле сижу, сладко,
Перебирая папки дел.

У ног собака мирно дышит,
Развязан галстук, снят пиджак,
Фантасты, что нам тут напишут,
Небось, всё ужасы и мрак.

Вдруг заклубились вверху тучи
Они поплыли, сноп огня,
И человек стоит могучий,
Похожий чем-то на меня.

Но выше, шире он плечами,
Буграми мышцы, он атлет,
Мечтал таким быть, между нами,
И в плавки только он одет.

И не боится сил природы,
В руках секира у него,
И верный зверь с рогами. Годы?
Что эти годы для него!

Ему Вселенная подвластна,
Не знает, что такое - банк,
И в самомнении - прекрасен,
Вот, всё бы бросить мне и так...

14.09.2011г.

Картина Бориса Вальехо "Мечта"