Мир отчалил от берега Лето...

Ирина Букреева
Поздним путником дождь
по карнизу стучит,
по карнизу.
Точно просит впустить,
понимая,
что вряд ли поймут.
Никакого подвоха в том нет,
никакого каприза: 
осень время дождей,
и они всё идут и идут.

И бесшумно листва
облетает в подвижные лужи
и скользит, точно множество
пёстрых, готовых к походам плотов.
Остаётся всё меньше пространств,
именуемых сушей,
и всё больше
теряющих прежние краски
деревьев,
и трав,
и цветов.

Перемены во всём.
Мир отчалил от берега "Лето".
Не вернуться обратно,
и ждёт кругосветная даль.
Фонари смотрят в лужи,
рифмуют "про осень" поэты,
поверяя ей чувства,
дождём омывая печаль.