Казалось, что всё по плечу...

Галина Дадукина
             *    *    *
Казалось, что всё по плечу,
Подвластны и годы, и воды, –
Теперь устаю от причуд
Упрямой природы.

Смирюсь ли, что лето ушло,
Ненастье мечты подкосило?
И недругам буду ли в силах
Простить и проклятье, и зло?..

…Покуда мой голос не стих,
Я бьюсь над стихами до ночи,
Творя и храня между строчек
Молитву о близких моих, -

Наверное тем и жива…
И фото из шкафчика выну, –
И сами польются слова
Напутствия сыну.