Уже слишком поздно,... ещё слишком рано

Улыбающийся Небесам
Уже слишком поздно,
   и лето разводит мосты.
Ещё слишком рано,
   и осень ещё не вскрывает нам раны,
   и лишь терпкий запах уставшей от веток листвы
   бестактно твердит о начале предсказанной драмы.

Ещё слишком рано,
   и солнечный мот всё транжирит лучи.
Уже слишком поздно,
   природа в депрессии - выпиты яды,
   солдаты ветров всё слышнее колотят в набаты, -
   захватчик на марше, уже громыхают мечи.

«Ещё слишком рано»,
   - твердят оптимисты-цветы.
Уже слишком поздно,
   - пернатые братья уже оббивают пороги.
   начало пути? или в топях дождей исчезают дороги?
   вандалы смывают лазурь? или мастер грунтует холсты?

Уже слишком поздно,
    ... и лето сжигает мосты.
Ещё слишком рано,
    ... и осень ещё не развесила флаги.

Ещё один круг
   под конвоем у старой звезды,
   в ситдраме стези износились стодневные хаки.  *)

Уже год спустя
   мы опять у размытой черты,
   напрасно пытаясь понять межсезонные знаки.


------ ситдрам «Осень.Начало» (сезон 2011) ------


*) Ситдрам - ситуационная драма (по аналогии с ситком - ситуационная комедия), драматический сериал с постоянными основными персонажами и местом действия.