Обратный отсчёт

Александр Шушунов
Десять. Не  поздно  ещё вернуть
Всадника, тронувшего поводья.
Ещё не сдавило тоскою грудь.
Разлука не вылилась половодьем.

Девять. Чеканят копыта звон,
Путь освящён и водой и хлебом.
Ветер заждался, вопрос решён,
И на попятный идти нелепо.

Восемь. Петля бесконечных путей
Стянула  туго горло событий.
Волнуется  море людей и идей
В поисках истин в глазах открытых.

Семь как и шесть - середины край.
Сердце сгорает в пожаре тревоги.
В шаге от рая теряет он рай,
Неся на сердце своём ожоги.

Пять. И надежды на счастье нет.
Миг попадает в мир невозврата.
Мрак, разлетаясь, стирает свет
Крылатыми бабочками  заката.

Четыре. Наносит черту метеор
На чёрном алмазе выпавшей ночи.
И плачет упавшей звездой простор
Вслед уходящему в междустрочие.

Три. Позабылся прощания миг,
Память несет элемент разрушенья.
Всадник былой или нищий старик
Вымолит милостыню прощенья.

Два. Путь до Бога, виднеясь  едва,
Вывел его или в храм или к Риму.
Только немы покаянья  слова,
Вольного братства святых пилигримов.

Один. Там в ночи застоявшийся конь,
Фыркнув призывно, рвется в дорогу.
Всадник, поводья берущий в ладонь,
Оставил былое своё за порогом.

Ноль. Он пытается снова забрать
Вечность у Бога в закладе забытом.
Будет молиться и ждать его Мать.
Время обратным отсчётом разбито.