Беру ягоду чернику по оборышкам...

Наталия Черкунова
Беру ягоду чернику по оборышкам,
Славу Господу пою по пригорышкам.
Улыбнулось с неба солнышко ясное:
«Да откуда ты здесь, девица красная?»
«Опостылел город мне, задыхаюсь я,
В обезличенной толпе растворяюсь я.
Сердце рвётся в небеса вольной птицею,
Журавлём хочу я быть, не синицею.
Полететь хочу я в дом к родной матушке,
Поклониться в пояс милому батюшке.
Поднести дары  - стихи духоносные,
Огни радости испить судьбоносные.
…А пока прошу тебя, друг мой, солнышко,
Передай поклон родным от их зёрнышка.»


Сентябрь 2011