Заложник

Нел Иннерлэйн
Ветер сплетает колосья
В рваные косы осени
Быль или небыль,
Спросят ли?
Ведьмы слепые с проседью.
Сладкого яда полосы,
Огненных пальцев всполохи,
Обрезали коротко волосы,
Сплели венок из подсолнухов.
Глаза завязали тканями,
Нитками прочными голени,
Запрягли колесницы ланями,
А зелье пустили с голубем.

Голубь летит, не воротится,
Разольет капли яда в поле он,
Опрокинутся травы молодцем,
Дубы полевые в терем-дом.

А ведьмы сорвут незабудки,
Заплетая венки свои в сутки,
Запестрит в небе мгла,
Крылом дикой утки,
Закружат у костров ведьмины юбки.

А молодец все в озеро смотрится,
Русалки, тропинки жемчугом,
Выкладывают, да не торопятся,
Тянут под воды и реки вечные.

А ветер растит косы новые,
Уж путается волос в ноженьках,
И колет, как медь, ох, больно им,
Разбрызгана кровь на дороженьках.

А молодец заходит в озеро,
Родившись из колоса роженьки,
Отливая чешуей сине-розовой,
Русалки берут заложника.

А ведьмы у костра напляшутся,
Остригая у огня косы рыжие,
Даст проседь и косы в узлы завяжутся,
Закатом раскинувшись над крышами.