Осень

Светлана Власова 2
В листве пожухлых ив плакучих
Заныли холодом ветра.
Набухла  тяжестью  река.
Полощет мутная вода
Свинцом студёным берега.
Нахмурились, повисли тучи.

Вот-вот потоками с небес
Дождей косых осенний плач
Сыграет призрачный скрипач.
И как безжалостный палач,
Пурпур сорвёт с озябших веток, -
Замрёт в тоске раздетый лес:
Прощай, безоблачное лето…
                13.09.2011

фото автора