Сонет бреда

Мила Анданте
Пустая декорация. Начало.
Зажгите свет. Впустите откровенье.
Раскрасив в жёлтый призраки и тени,
Корабль у рампы времени причалил.

А задник чёрен. Бархатная бездна.
Реальности безумная прореха.
Нет шансов, не поможешь делу смехом,
И слёзы,  безусловно, бесполезны.

Тону в словах и просверках мелодий,
Лечу – в спираль закручены подмостки.
В мечтах и песнях, словно в жёлтых блёстках,
Корабль, истаяв, призраком отходит.

И Млечный путь гигантским коромыслом,
И сонмы звёзд на ниточках повисли…