валюсь по склону иерархии богов...

Олег Лан
валюсь по склону иерархии богов
туда, где жизнь кипит звериная, чудная.
глядит с вершины ангельский народ,
напутственное слово возвещая.
валюсь туда, где каменный озноб
меня уже прошиб по самое "не знаю",
где ветер, обвивая частокол
столбов гранитных, песню завывает.
туда, где мироздание смогло
осуществить большое основанье
из примитивных: "водочки б ещё",
императивных: "детям в назиданье".
валюсь, а что? - природа такова,
я должен был свалиться и свалился.
я в этой иерархии слега
в значении вершины не прижился.