Тоска

Оксана Петухова
Ямой одиночество
Поглотило душу,
Звезд немых пророчество
Криком не нарушу.

В чистом поле вороны.
Поле Куликово.
Болью во все стороны
Разлетелось слово.

Зацветите солнышки
Над молчаньем восковым,
Привяжите к колышку
Душу отголосками.

Плачут, плачут кулики
Над убитым воином,
Расступились жулики,
Чистят перья – вороны.

Лишь старуха косит
Наши отражения,
Тень свою возносит
Тишиной забвения.

На одну убитую
Десять душ слетаются,
За одну забытую
Десять вспоминаются.

На одно молчание
Столько пустословия…
На одно рыдание
Пусто изголовие.