Детство

Наталья Скурятина Калашникова
          

Я вспоминаю своё детство,
Вновь хочется опять туда,
Где мы дружили по соседству,
Играли в прятки иногда.
Как каждый день вели раскопки,
Нам всё хотелось клад найти.
Мы осознали спустя время,
Что дружбе до сих пор верны.

Я вспоминаю своё детство,
Малины запах у ручья.
Как нас запугивала мама,
Медведь в лесу живёт-таясь.
Купались мы до посиненья,
И пили тёплый лимонад.
Раскрашены всегда в зелёнки,
Все ноги вечно в синяках.

Я вспоминаю своё детство,
И помню как после дождя.
Бежала к лужи очень быстро,
Взлетали бабочки, паря.
Их было очень, очень много
Они садились на меня.
Как ликовала и смеялась,
Восторг переполнял меня.

Я вспоминаю своё детство,
И мамочку свою любя.
Как говорила ей сердечно,
Красивая ты у меня.
А вечерком с сестрой бежали,
На белоснежный теплоход.
Там музыка уже играла,
Гудок - он собирал народ!

Я вспоминаю своё детство,
Как ждали мы прилёт скворца.
С отцом скворечник им прибили,
Чтоб любоваться из окна.
Зимой ходили с ним на лыжах,
В лесу где тихо и бело.
Сверкали на ветвях снежинки,
Искрились нежно и тепло.

Я вспоминаю своё детство,
Ни чем мне память не затмить.
Сформировался там характер,
Умение любить, ценить.
Где б не жила на этом свете,
Хранишь в душе своей всегда.
Прекрасную страничку детства,
К ней не вернуться никогда !