Я мечтаю о тебе, детка!

Сергей Леонтьев
Мне б вовек не сочинить это,
Если б не был я тобой болен.
Я мечтаю о тебе, детка,
Не мечтая ни о ком боле.

Я мечтаю о тебе, бэби,
Представляю, как войдёшь в офис,
Как ты с кредитом сведёшь дебет
И, усталая, глотнёшь кофе.

Без фантазий – озорных, разных –
Жить скуднее, или нет, скудней!
Я мечтаю о тебе праздной,
Я мечтаю о тебе будней!

Сколько лет уже тебя знаю –
Всё равно упрямо, как ослик,
О тебе мечтаю до сна я,
И немножечко ещё – после…

Мысли льются ручейком резвым,
Сердце прыгает конём рьяным.
Я мечтаю о тебе трезвым,
Я мечтаю о тебе пьяным!

Было времечко – зальёшь браги,
Смотришь – эту целовать, ту ли?
Как мечталось о тебе в Праге!
Как мечталось о тебе в Туле!

Нам, славянам, только дай повод –
Вмиг завалим всё пустой тарой!
Я мечтаю о тебе – новой,
Я ведь тоже не такой старый!

В жизнь бы – вымыслы мои эти,
Я б такие вытворял штуки!..
Я б попробовал тебя в цвете,
Я б попробовал тебя в звуке!

Без поэтов мир падёт прахом,
Без поэтов – всё, хана, – угли!..
Мне б попробовать тебя в Yahoo,
Мне б попробовать тебя в Googlе!

Ох, умеет чех варить солод!
Под Будвайзер развалюсь, сидя.
Помечтаю о тебе, голой…
Может, я ещё не всё видел?

Мысль небесною течёт манной,
Не отмоешь никаким мылом.
Помнишь, что творили мы в ванной!
Или это не с тобой было?

Дай, бармен, ещё одну дозу,
Чтоб пробило до хмельной дрожи!
Чтоб мечты мои легли в прозу,
И в стихи мои легли тоже…

Чтобы стал я, как Максим Горький,
Или, скажем, как Демьян Бедный!
Как же жалко, что мечтать столько
В нашем возрасте, увы, вредно…

Ох, и барышня прошла с таксой!
Видно, лифчик не в ходу ныне!
Знаешь, что? Тебе идёт макси.
Только всё-таки носи мини…

                Сентябрь 2011, Шарм-Эль-Шейх, Египет